Долги по зарплате в регионе выросли почти в два раза

По данным мониторинга областного министерства социальной политики и труда, сумма долговых обязательств по зарплатам на предприятиях региона возросла почти в 1,9 раза (с 91,1 млн до 171,2 млн рублей). Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной администрации.

Рост произошел в основном за счет увеличения в 2 раза долгов в ОАО «КД Авиа» (с 75 млн до 150 млн рублей), а также образования задолженности на судоремонтном заводе Балтийска в сумме 6,2 млн. Рост долгов наблюдался на предприятиях Полесского, Гвардейского районов.

К контролю за своевременной выплатой зарплат работникам предприятий и организаций области подключились объединения работодателей.

Тем не менее, полностью ликвидирована задолженность на предприятиях ЖКХ в Светлогорском муниципальном районе и в Светловском городском округе.Напомним, это произошло после вмешательства областной прокуратуры.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.