Новый паромный комплекс

Все новости по теме: Калининградский транзит
В июне 2006 года будет введен в эксплуатацию паромный комплекс в порту Усть-Луга для организации регулярного паромного сообщения между Ленинградской, Калининградской областями и портами Германии.

Ранее открытие паромной линии планировалось на декабрь 2005 года, однако сроки завершения проекта были перенесены по ряду причин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Строительство паромного комплекса для автомобильно-железнодорожной переправы Усть-Луга - Калининград - порты Германии - один из важнейших проектов в рамках развития Морского торгового порта Усть-Луга. Создание грузопассажирского паромного комплекса позволит обеспечить надежное транспортное сообщение с Калининградской областью, повысить экономическую эффективность внешней торговли России с Евросоюзом, а также будет способствовать росту конкурентоспособности России в системе международных транспортных перевозок.

Состояние строительства паромного комплекса и других терминалов Морского торгового порта сегодня будут обсуждать руководители компании "Усть-Луга" с представителями РЖД, аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО и правительства Ленобласти.

На территории МТП ведется активное строительство 5 терминалов, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2006-2007 годах. Проектные работы на разных стадиях ведутся на всех 11 терминалах Усть-Луги. Продолжаются дноуглубительные работы, строительство общепортовой инфраструктуры.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.