Калининградские мебельщики просятся на презентацию в Италии

Руководитель калининградской ассоциации мебельщиков Михаил Майстер поблагодарил правительство области за помощь в презентации продукции. Представители ассоциации в последней декаде мая отправятся с показами своего товара в Италию, сообщил на пресс-конференции Михаил Майстер, передает корреспондент «Калининград.Ru». При этом Михаил Майстер утверждает, что ориентироваться надо на своего, российского покупателя.

«Нужно делать не экспортно ориентированную продукцию, - считает Михаил Майстер. – Мы никогда не сможем конкурировать с Китаем. Нам посчастливилось родиться в богатой стране с богатой историей, поэтому наши жители могут не работать за 9 долларов. У нас есть 140-150 млн потребителей, на которых мы можем рассчитывать».

«Чтобы не конкурировать с 9 долларами, у нас еще таможенно-тарифная политика есть»,- отметил руководитель департамента инвестиционной политики правительства Калининградской области Олег Дановский.

Тем не менее, представители калининградских мебельщиков не отказываются от поездки в Италию. Отечественному производителю необходим обмен инновационным опытом.

Напомним, в правительстве региона подписано решение, согласно которому бюджет может профинансировать 90% затрат от презентационной деятельности. Пока суммы на эти мероприятия еще не утверждены.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.