Юрий Маточкин: «Закон об ОЭЗ имеет как плюсы, так и минусы»

Все новости по теме: ОЭЗ
Новый закон «Об особой экономической зоне в Калининградской области» «имеет как плюсы, так и минусы». Такое мнение выразил председатель комитета по экономической политике областной думы Юрий Маточкин в беседе с корреспондентом портала «Западная Россия». Говоря о плюсах, Юрий Семёнович отметил, что «для региона появились новые условия в хозяйственной области. Большое внимание уделено инвестиционной составляющей. Резиденты имеют право получать налоговые льготы».
Однако, как считает Маточкин, «минусы принятия закона, вытекают из плюсов. Например, в области инвестиций имеются подводные камни - может возникнуть снижение доходов в региональном бюджете. Также есть особенности в использовании режима таможенной зоны. Использование переработанных товаров может затруднить продвижение на рынок РФ».
«Главный недостаток закона об ОЭЗ, по-моему, это исключение из режима индивидуальных предпринимателей. Мы полностью уничтожаем малый бизнес, а это неправильно» - добавил Юрий Маточкин.
Источник: Westrus.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.