Польские локомотивы станут ремонтировать в Калининграде

Представители Польских железных дорог (РКР Cargo) и Немецкой железной дороги (DB АG) прибыли в Калининград на переговоры с коллегами Калининградской железной дороги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, на встрече были обсуждены вопросы возможности ремонта польских локомотивов широкой колеи на производственно-технической базе Калининградского локомотивного депо. По предварительной договоренности, в 2004 году в Калининграде будет проведена обточка колесных пар и профилактика автотормозного оборудования 2 маневровых и одного магистрального тепловозов. При этом польская сторона не исключает возможности расширения объемов заказов по обслуживанию локомотивов российского производства. Конкретные сроки и виды работ будут уточнены в конце следующего месяца. Одновременно на КЖД прорабатывается вопрос создания в Черняховске специализированного предприятия по ремонту локомотивов.

Темой второй международной встречи стало обсуждение комплекса вопросов, связанных с приемом и техническим обслуживанием специальных туристических поездов из Германии. Специально для этого в Калининград прибыл представитель профильного отдела DB АG Арнольд Кюн. В ходе переговоров были рассмотрены различные варианты размещения и обслуживания поездов непосредственно на базе Дирекции по обслуживанию пассажиров КЖД. В 2004 году дорога уже трижды принимала туристические поезда из Германии, опыт работы с которыми рассматривается как важный этап подготовки к реализации проекта Talgo.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.