19 млн рублей на ремонт мостов Калининграда распределят на аукционе

В администрации Калининграда в апреле пройдет открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на содержание, ремонт мостов и путепроводов. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. На обслуживания мостов из городского бюджета в 2009 году выделено 19 млн рублей.

Уже ведется прием заявок на участие в аукционе. Подрядчику, который выиграет конкурс, необходимо будет содержать в техническом порядке 61 мост, 15 путепроводов и 13 пешеходных мостов. Согласно техзаданию мостовики должны заделать на объектах трещины в железобетонных конструкциях, восстановить их защитный слой. С наступлением тепла отремонтируют деформационные швы литой асфальтобетонной смесью. На мостах также запланирован ремонт мостового полотна, ограждений, колесоотбойников. На подрядчика, кроме содержания и эксплуатации мостового хозяйства, возлагается и разводка двух мостов. Под режим круглосуточного «сервиса» подпадают мост № 4 на улице Октябрьской и мост Юбилейный.

Напомним, самый протяженный из городских мостов находится на Ленинском проспекте, его длина составляет 545 метров. Три 70-метровых моста расположены на улице Октябрьской. Из путепроводов самые крупные – на улице Вагоностроительной (255 метров), проспекте Победы (232 метра), улице Невского (230 метров). Среди пешеходных мостов также немало сложных инженерных сооружений, к примеру, Университетский и Музейный, каждый длиной по 80 метров, на пруду Нижнем.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.