Боос: Закон о калининградской ОЭЗ открывает новые возможности для социально-экономического развития региона

Все новости по теме: ОЭЗ
КАЛИНИНГРАД, 23 декабря. Принятый сегодня Госдумой РФ федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Калининградской области» открывает новые возможности для социально-экономического развития региона. Об этом заявил корреспонденту ИА «Росбалт» губернатор Георгий Боос.

Напомним, что новая редакция закона об ОЭЗ предоставляет значительные преференции для отечественных и зарубежных инвесторов, вкладывающих в экономику области не менее 150 млн. рублей. Так, на первые шесть лет они полностью освобождаются от налогов на прибыль и имущество, а в последующие шесть лет будут платить только половину. Упрощены также процедуры оформления въездных виз для иностранцев и привлечения рабочей силы

«Закон хороший, в нем учтено большинство пожеланий регионального руководства, - сказал губернатор. – При поддержке партии «Единая Россия» нам удалось еще на полгода сохранить льготную областную растаможку автомобилей, ввозимых в регион из-за рубежа, так что калининградцы могут спокойно их приобретать. Что касается проекта строительства крупного нефтеперерабатывающего завода, то закон этого не запрещает, и этот вопрос будет решаться в рабочем порядке».
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.