На одно рабочее место в регионе претендует 5 человек

В рамках выставки «Янтур-2009» в Калининграде с 9 по 11 апреля пройдет очередная ярмарка вакансий. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. На сегодня численность зарегистрированных безработных в Калининградской области приближается к 16 тысячам.

Уровень регистрируемой безработицы с начала мониторинга (октябрь 2008г.) увеличился с 1,1% до 3% от численности экономически активного населения. Среди безработных в регионе доминируют женщины (9620 человек – это 60,5%), а по профессионально-квалификационному составу преобладают рабочие (10255 человек – 64,5%).Средний коэффициент напряженности рабочей силы по области (соотношение численности незанятого трудоспособного населения на одну вакансию) составил 5,0. Это значит, на одно свободное рабочее место в среднем может претендовать 5 незанятых калининградцев. Минимальная напряженность на рынке труда отмечается в Светлогорском муниципальном районе (1,5) и Калининграде (2,0), максимальная – в Озерском (1034) и Славском (803) районах.

Напомним, люди, находящихся в поиске работы, в «Балтик-экспо» могут познакомиться с перечнем вакансий, возможностями переобучения и открытия собственного дела.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.