General Motors: российский рынок - самый перспективный

Американская корпорация General Motors оценивает российский автомобильный рынок как наиболее быстрорастущий и перспективный в Европе. Об этом сообщил в Калининграде вице-президент GM Europe Джонатан Браунинг, передает Монитор.

По его словам, корпорация General Motors заключила договор, в соответствии с которым на калининградском ЗАО «Автотор» будет осуществляться сборка «внедорожников» Hummer-2, сроком на 3 года с возможностью автоматической пролонгации. Предполагается, что ЗАО будет ежегодно выпускать как минимум 350 автомобилей Hummer-2, а его производственные мощности позволят в перспективе собирать до 15 тыс. автомобилей в год. «Под маркой Hummer будет выпускаться и другая продукция – как по размерам, так и по предназначению», – отметил Браунинг.

Директор поставил дальнейшее сотрудничество General Motors с «Автотором» в зависимость от успеха проекта по выпуску автомобилей Hummer-2 на российском предприятии, пишет источник. Следующими по перспективности за российским были названы рынки Польши и Турции.
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.