Путин не намерен "консервировать вчерашний день экономики"

Владимир Путин. Фото "Калининград.Ru"
Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался против поддержки неперспективных предприятий. Об этом, как передает РИА Новости, премьер заявил в понедельник в ходе отчета перед депутатами Госдумы.

"Вкладывать средства в спасение заведомо неперспективных производств мы не можем. Это значило бы консервировать "вчерашний день" российской экономики, разбазаривать деньги налогоплательщиков", - заявил Путин.

"Конечно, всем нам хочется сделать что-то хорошее, быть добрыми и даже "добренькими", но эта, в кавычках, "доброта" может обернуться серьезными негативными последствиями, она противоречит общенациональным интересам. Поэтому я обязан сказать, что если свертывание или реструктуризация производства неизбежны, то помощь должна оказываться не предприятиям и их собственникам или владельцам, тем более, если они вовремя что-то не сделали или пожадничали реструктурировать свое производство, произвести необходимое технологическое обновление, помощь в этом случае должна оказываться напрямую гражданам", - сказал премьер.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.