Россия направит на борьбу с кризисом 3 трлн рублей

Владимир Путин. Фото "Калининград.Ru"
Россия направит в текущем году на борьбу с последствиями кризиса три триллиона рублей, в том числе 1,4 триллиона рублей из федерального бюджета. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник, выступая перед депутатами Госдумы с первым отчетом о работе правительства.

"На реализацию антикризисных мер предусмотрено 1 триллион 400 миллиардов рублей. А в целом, с учетом эффекта от снижения налогов, средств Центрального банка, Фонда национального благосостояния и других источников, на борьбу с последствиями кризиса и восстановление экономики направляется три триллиона рублей", - сказал Путин.

Ранее вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, представляя проект скорректированного бюджета на текущий год, оценивал направляемые на борьбу с последствиями кризиса общие ресурсы в объеме 3,7 триллиона рублей, в том числе из бюджета планировалось направить 1,6 триллиона рублей.

Основные параметры бюджета на 2009 год, по словам Путина, те же, что были одобрены правительством 19 марта: доходы - 6,7 триллиона рублей, расходы - 9,7 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит 7,4% ВВП.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.