Спад российской экономики в I квартале 2009 составил 7%

Фото "Калининград.Ru"
Спад экономики России в первом квартале 2009 года составил 7%. Об этом, как передает РИА Новости, заявил на пресс-конференции во вторник помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович. При этом, по мнению Дворковича, во втором квартале падение замедлится.

"Цифры постепенно будут приходить в нормальное состояние, во втором квартале, скорее всего, спад в целом продолжится, но темпы спада будут уже существенно меньше", - сказал помощник президента. "Уже в марте показатели спада, по нашим первичным оценкам, будут меньше, чем это было в январе и феврале", - сообщил он.

Он отметил, что до тех пор, пока не заработали все антикризисные меры, "полной стабилизации достичь не удастся". "Мы рассчитываем, что в полной мере эффект от этих мер проявится ближе к концу второго квартала и в третьем квартале, и тогда ситуация стабилизируется, и в отдельных секторах экономики может начаться оживление во второй половине года, как мы и говорили", - сказал Дворкович.

Напомним, в Калининградской области падение объемов промышленного производства в январе-феврале 2009 года составило 10% по сравнению с показателями прошлого года.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.