Калининград утвердит положение об инвестиционных договорах во избежание обмана

Фото clip.dn.ua
На запуск инвестиционного проекта в Калининграде будут тратить 53 дня. Именно такой срок оговаривается в проекте положения о порядке принятия решений по инвестиционным договорам с момента принятия решения по инвестиционному договору до его подписания. Проект был представлен в ходе оперативного совещания во вторник передает корреспондент «Калининград.Ru».

В проекте также прописывается, что комитет по финансам и контролю будет ежеквартально отчитываться о исполнении инвестиционных проектов. В сам договор будут включаться ответственность за неисполнение договора.

«Это необходимо для того, чтобы не происходило нарушения договорных обязательств, - отметил глава администрации Феликс Лапин. – В договоре будут указанные конкретные сроки и ответственность, чтобы не получалось, что здание использовали не по назначению, что администрация участка не выделила».

Напомним, ранее администрация Калининграда уже обратилась в арбитражный суд, чтобы отсудить у вагонзавода два здания, в которых согласно условиям договора должен был располагаться детсад. Уже возвращено здание детского сада от Муниципального коммерческого банка.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.