Безработица в России достигла уровня позитивного прогноза Минздравсоцразвития

Фото "Калининград.Ru"
Численность официально зарегистрированных безработных в России, по последним данным Минздравсоцразвития, составила 2 миллиона 198,7 тысячи человек. Как передает во вторник «Интерфакс», фактически уровень безработицы достиг позитивного прогноза министерства на 2009 год.

"По состоянию на 1 апреля 2009 г. численность безработных граждан зарегистрированных в органах службы занятости составила 2 млн 198,7 тыс. человек. Рост численности безработных составил 1,6%, за предыдущую неделю составил 1,5%", - сообщил во вторник пресс-служба министерства, ссылаясь на данные мониторинга рынка труда по российским регионам.

30 марта вице-премьер Александр Жуков заявлял, что пик роста безработицы в России пройден, хотя и не пояснил, почему он так считает. С 1 октября 2008 года количество официально зарегистрированных безработных выросло на 1,7 миллиона человек.

Напомним, что в Калининградской области численность зарегистрированных безработных приближается к 16 тысячам. Это составляет около 3% от численности экономически активного населения.

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.