Калининградские и немецкие бизнесмены обсуждают проекты сотрудничества

Кооперационная встреча предпринимателей Германии и Калининградской область открылась в пятницу в Немецко-русском доме областного центра. Как передает корреспондент «Росбалта», встреча проводится совместно областной администрацией при финансовой поддержке Министерства по экономике и труду ФРГ.

По словам руководителя Калининградского инновационно-технологического центра Михаила Никитина, во встрече участвует около 120 представителей малого и среднего бизнеса. В течение двух дней они рассмотрят совместные проекты, предусматривающие внедрение новейших технологий в строительстве, торговле, жилищно-коммунальной сфере и в области электроники, а также побывают на калининградских предприятиях. Представленные на встрече Европейский банк реконструкции и развития, Международный московский банк и другие инвесторы готовы оказать договаривающимся сторонам кредитную и финансовую поддержку.

Это уже вторая подобная встреча — первая прошла в сентябре прошлого года и завершилась созданием в Калининграде пяти российско-немецких фирм. Всего же в области на сегодня зарегистрировано более 360 таких предприятий. Динамично развиваются и прямые хозяйственные связи региона с землями Германии — в 2003 году внешнеторговый оборот с ними вырос на 36%, а объем немецких инвестиций в экономику области — в четыре раза.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.