Снижены ж/д тарифы на нефтепродукты и рефгрузы

Все новости по теме: Калининградский транзит
Тарифы на перевозку грузов по железной дороге на калининградском направлении будут с 1 января значительно снижены. Об этом решении, принятом руководством компании "Российские железные дороги", на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник Калининградской железной дороги Виктор Будовский.

"Это решение имеет принципиально важное значение в условиях возрастающей конкуренции с Литовской железной дорогой, позволит сохранить привлекательность калининградских портов, сохранить возрастающие объемы перевозки грузов", - отметил он.

20-процентное снижение тарифов к ныне существующим ставкам приходится на грузы первого класса, к которым относятся лес, строительные материалы, и ряд других, передает ИТАР-ТАСС. На перевозку нефтепродуктов и удобрений тарифы снижаются 10%, на рефрижераторные грузы - на 15%. Льготные тарифы распространяются на грузы, дальность доставки которых от Калининграда составляет 400 км. российской территории, при этом транзит по Литве и Белоруссии не учитывается. "Калининградская железная дорога, таким образом, получила возможность распространить новый понижающий тариф на самые крупные для нас дороги - Московскую и Октябрьскую", - сказал Будовский.

В 2004 г Калининградская железная дорога перевезла 18,3 млн.т. грузов, в 2005 г этот показатель превышает 18,5 млн.т.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.