Калининградский вице-премьер уверен, что Росавиация не лишит "КД авиа" лицензии

Юрий Шалимов. Фото "Калининград.Ru"
Вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов полагает, что угрозы со стороны Росавиации лишить компанию "КД авиа" лицензии не будут реализованы ввиду достигнутых на федеральном уровне договоренностей. Об этом чиновник заявил вечером в среду в ходе брифинга, отвечая на вопрос корреспондента "Калининград.Ru".

"Такое решение никак не будет реализовано, потому что то, о чем я вам сейчас говорю, Росавиация еще и не в курсе была о состоявшихся решениях на правительственном уровне Российской Федерации", - заявил Шалимов. Также в ходе брифинга вице-премьер сообщил, что решения по механизмам государственной поддержки авиакомпании "КД авиа", принятые между руководством компании, властями области и Правительством РФ, позволяют рассчитывать, что дальнейших остановок обслуживания рейсов не случится.

О возможности лишения "КД авиа" сертификата эксплуатанта летных средств заявил в среду днем глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Геннадий Курзенков. "Компания нарушила федеральные авиационные правила по перевозке пассажиров, приказ Минтранса N 82. Если компания будет нарушать правила повторно, то сертификат будет отозван. Если она не решит вопрос с банками до 15 апреля, сертификат будет отозван", - сообщил Курзенков.

Напомним, что во вторник вечером на сутки были отложены рейсы "КД авиа" в Дюссельдорф, Барселону, Милан, Мюнхен, Париж, Тель-Авив. Большая часть пассажиров были размещены в гостиницах и обеспечены питанием. В течение второй половины среды все отложенные рейсы были выполнены. Как следует из официального заявления "КД авиа", это стало возможным, благодаря договоренностям, достигнутым с лизинговыми компаниями и погашению части долга. Росавиация оценивает общий долг авиаперевозчика перед лизингодателями в сумму порядка 500 млн руб., перед поставщиками и кредиторами - более 10 млрд руб.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.