Сбербанк выиграл тендер на обслуживание счетов бюджета Калининграда

Калининградское отделение № 8626 Сбербанка России в результате открытого конкурса среди коммерческих банков получило право обслуживания счетов городского бюджета Калининграда. как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, комитет по финансам и контролю мэрии Калининграда впервые провел тендер, чтобы определить партнера для осуществления банковских операций.

Были выставлены 2 лота: счет по учету средств городского бюджета по выдаче наличных денежных средств получателям и счет по учету бюджетных средств по операциям от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Заявки на участие в конкурсе, кроме победителя, подали еще 2 банка, но оба лота взял Сбербанк, - уточнили в пресс-службе городской администрации.

Конкурсная комиссия во главе с вице-мэром города Раисой Зарембой при выборе победителя руководствовалась более чем 20 критериями. Среди которых - наличие Генеральной лицензии Центробанка, продолжительность банковской деятельности, опыт обслуживания счетов городского бюджета, наличие сети филиалов и банкоматов в Калининграде и другие. К электронной системе взаимодействия "Банк-Клиент" предъявлялись серьезные требования. Так, победитель муниципального конкурса должен безвозмездно предоставить выделенный канал связи, программный комплекс автоматизированного рабочего места и осуществлять сервисное и технологическое сопровождение. По условиям мэрии, в случае сбоя восстановление работоспособности системы "Банк-Клиент" должно осуществляться не более 4 часов, - отметили в пресс-службе мэрии.

В течение 10 рабочих дней комитет по финансам и контролю заключит договор с калининградским отделением Сбербанка России.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.