«КД авиа» опровергает информацию о приостановке продажи билетов

Самолет "КД авиа". Фото aviationtoday.ru.
Продажа авиабилетов на рейсы авиакомпании «КД авиа» производится по всей сети собственных касс и агентств авиакомпании, на официальном сайте и через контактный центр «КД авиа». Соответствующее заявление компании было сделано в связи с появившейся в СМИ информацией о приостановке продажи билетов.

Напомним, в среду в официальной кассе «КД авиа» велась продажа билетов только до субботы, 11 апреля. Тогда корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили, что дальнейшая судьба рейсов авиакомпании неизвестна.

Отметим, в турагентствах, ведущих продажу билетов «КД авиа», корреспонденту сразу согласились продать билет. Правда, в одной из касс отметили, что брать билет придется на свой риск. Распространители не получили от компании никаких указаний относительно продажи билетов, однако их уведомили о приостановке рейсов.

Напомним, что во вторник вечером на сутки были отложены рейсы "КД авиа" в Дюссельдорф, Барселону, Милан, Мюнхен, Париж, Тель-Авив. Большая часть пассажиров были размещены в гостиницах и обеспечены питанием. В течение второй половины среды все отложенные рейсы были выполнены. Как следует из официального заявления "КД авиа", это стало возможным, благодаря договоренностям, достигнутым с лизинговыми компаниями и погашению части долга. Росавиация оценивает общий долг авиаперевозчика перед лизингодателями в сумму порядка 500 млн руб., перед поставщиками и кредиторами - более 10 млрд руб.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.