В 2009 году в Калининграде отремонтируют 50 улиц за 250 млн рублей

Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде в рамках сезонного ремонта городских дорог планируется отремонтировать 50 улиц. На восстановление дорожного покрытия потребуется 250 млн рублей; еще 25 млн планируется потратить на ремонт тротуаров. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, уже начала работу комиссия по проведению комплексной проверки улично-дорожной сети.

Под председательством Дануты Смирновой членам комиссии предстоит в течение месяца, с 6 апреля до 6 мая, провести комплексную оценку состояния более 100 улиц Калининграда. В состав комиссии вошли представители управления ГИБДД, главы администраций районов города, руководители транспортного управления и отдела благоустройства, а также муниципальных транспортных предприятий, ООО «Горсвет» и МУП «Дортранссигнал». В ходе объездов городских улиц каждый из специалистов оценивает обстановку по своему направлению: состояние дорожного покрытия, тротуаров, освещения, наличие или отсутствие дорожных знаков, разметки, остановочных павильонов. По итогам составляются акты, которые в дальнейшем сводятся в единый документ.

В плане ремонтных работ - 60 тысяч квадратных метров дорожного полотна на улицах и 10 тысяч «квадратов» внутриквартальных проездов. Улицы для первоочередного ремонта будут выбраны согласно разработанным в администрации критериям отбора.

Напомним, ранее главный патрульный города Юрий Шелест отметил, что в минувшем году пострадавших в ДТП было на 8,7% больше, чем в 2007. Отчасти увеличившееся число ДТП эксперт списал на плохое состояние дорожной сети.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.