Hа Балтийском флоте в 2006 году может быть сдано около 3 тыс. квартир

Hа Балтийском флоте (БФ) в 2006 году может быть построено около 3 тыс. квартир, заявил журналистам в пятницу командующий БФ адмирал Владимир Валуев.

"В будущем году мы имеем все возможности построить только на территории Калининградской области для действующих и увольняющихся военнослужащих порядка 3 тыс. квартир. Основную нагрузку возьмет на себя Минобороны РФ, по линии которого на эти цели будет выделено 1,4 млрд. рублей, что даст возможность построить 1,5 тыс. различных по метражу квартир", - сообщил В.Валуев.

Он отметил, что эти средства флоту будут выделены дополнительно, так как в Калининградской области сложилась "крайне тяжелая ситуация с обеспечением квартирами военных". Ранее планировалось, что в 2006 году БФ получит средства на строительство 250 квартир, а так же 300 государственных жилищных сертификатов.

По словам адмирала, остальные квартиры - из планируемых 3 тыс., будут построены флотом за счет различных инвестиционных программ, а так же при поддержке правительства Калининградской области.

"С губернатором Георгием Боосом достигнута договоренность в этом вопросе. Тем самым мы вместе будем решать проблему демографической ситуации в регионе, нуждающимся в новых трудовых ресурсах", - заявил адмирал.

Он отметил, что в 2005 году на флоте более 500 семей стали обладателями новых квартир. В настоящее время только в частях БФ, дислоцированных на территории Калининградской области, насчитывается более 6 тыс. бесквартирных и нуждающихся в улучшении жилищных условий военнослужащих.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.