Дороги подлечили

На 7% снизилось по сравнению с прошлым годом количество дорожно-транспортных происшествий по причине неудовлетворительного содержания дорожной сети Калининграда.

Об этом рассказал на пресс-конференции в мэрии председатель комитета строительства и транспорта Павел Саркисов. Он подвел итоги дорожно-строительного сезона этого года. Объемы выполненного дорожного ремонта – на уровне прошлого года. Общая стоимость работ составила около 130 млн рублей.

На капитальный ремонт магистралей города потрачено более 75 млн рублей. Комплексно отремонтирована ул. Горная, здесь разобран и возведен путепровод, построена автомобильная развязка. Реконструирован и путепровод по Правой Набережной, построен мост на ул. Бойко в поселке Чкаловске. Продолжился капитальный ремонт Московского проспекта и началась реконструкция улицы Островского. Всего в Калининграде ремонтировалось 183 улицы, 30 дворов и дворовых проездов. Проведен текущий ремонт 117 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, уложено более 5 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. По заданию комитета строительства и транспорта и администраций районов застройщики города за счет собственных средств благоустраивали дороги и тротуары. Таким образом удалось капитально отремонтировать около 100 тысяч квадратных метров улиц, внутридворовых проездов и тротуаров Калининграда.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.