"ЛУКОЙЛ- Калининградморнефть" ожидает снижения добычи нефти на суше

Фото lukoil.ru

Калининградские нефтяники прогнозируют снижение добычи нефти на суше, передает ИА Интерфакс со ссылкой на представителя компании ЛУКОЙЛ- Калининградморнефть".

"Несмотря на то, что в минувшем году компания добыла на суше 583,2 тыс тонн нефти, что превышает показатели 2007 года на 7%, мы прогнозируем постепенное снижение этих объемов. И произойдет это в самые ближайшие годы", - сообщил представитель компании.

Сегодня в Калининградской области на суше нефть добывается на 21 месторождении. При этом эффективность месторождений региона довольно невысокая и они постепенно вырабатываются. В области идет работа по поиску новых месторождений, но она чаще приносит отрицательные результаты.

Нефть в регионе добывается с 1975 года и территорий, где не проводилась разведка, практически не осталась. "В результате компания, используя новые технологии, разрабатывает даже такие небольшие залежи нефти, на которых объем добычи составляет 30-150 тыс тонн в год", - отметил представитель компании.

Напомним, "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" в 2008 году добыл на месторождении Д-6 (Кравцовское) в Балтийском море 842 тыс тонн нефти, на суше 583,2 тыс тонн.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.