Геннадий Фадеев: Всплеска железнодорожных тарифов в 2004 году не будет

Всплеска тарифов на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге в 2004 году не ожидается. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом в воскресенье на пресс-конференции заявил президент ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев, находившийся в Калининграде в связи с открытием нового международного маршрута Калининград-Берлин.

По его словам, тарифы будут повышаться, но только с учетом инфляции и роста цен на энергоносители. Их индексация на грузоперевозки и пассажирский регулируемый сектор составит не более 12%. На нерегулируемые же, к которым относятся поездкам в вагонах класса СВ и купе, тарифы поднимутся в среднем до 25%.

При этом Геннадий Фадеев напомнил, что на перевозки пассажиров «РЖД» устанавливает так называемые «плавающие тарифы», которые в этом году были ниже уровня, установленного правительством. Он также добавил, что в связи с начавшейся модернизацией подвижного состава будет значительно повышаться комфортность пассажирских перевозок, вплоть до установления кондиционеров в плацкартных вагонах.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.