Депутаты порекомендовали помочь строительной компании, но отказали Вестеру

Александр Пятикоп. Фото "Калининград.Ru"
Комиссия по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ порекомендовала освободить от арендной платы ООО «Материально-техническое снабжение и проектно-технологические услуги в строительстве» в понедельник,13 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». Группа «Вестер» также попросила помощи у городских властей и походатайствовала о снижении арендной платы за помещение в здании городской администрации.

"В первом случае «МТС ПТУС» представляет инвестиционный проект, - отметил Александр Пятикоп, зампредседателя окружного совета депутатов Калининграда. – «Вестер» же никакого инвестиционного проекта не предлагает. К тому же, как показывает практика, если мы сегодня поможем «Вестеру», завтра к нам придут и «Виктория», и другие сети".

Поэтому в отношении первой компании комиссия приняла два решения – дать льготу и отказать. Депутаты решили получить ряд сведений, прежде чем окончательно принять решение. А вот в отношении компании «Вестер» вердикт был однозначным.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.