В калининградском парке "Юность" построят душевые для дворников

Фото "Калининград.Ru"
Ветеринарная клиника и бюро ритуальных услуг должны помочь администрации парка «Южный» в создании «человеческих условий» для дворников. Об этом заявил директор МКП «Парк Южный» Сергей Лукаш в ходе заседания комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ, передает корреспондент «Калининград.Ru». Предприниматели хотят получить гарантию, что муниципалитет будет сдавать им помещения на длительный срок, власти желают, чтобы бизнес для этого вложил средства в парк.

«Теперь нам требуется более качественная работа от дворников, поэтому им необходимо создать человеческие условия – поставить душевые кабины, сделать раздевалки, сушилки, провести отопление», - отметил Сергей Лукаш.

Руководитель ветклиники, которая и будет отчасти спонсировать ремонт, отметила, что проводить отопление – дорогого стоит, нужно пройти много согласований, а в самой лечебнице отапливаются обогревателем.

«Подождите, сначала вы это обещали, а теперь говорите о том, что это дорого,- остановил предпринимательницу Александр Пятикоп. – Все расходы должны были быть учтены до решения этого вопроса».

В результате комиссия народных избранников сошлась на том, что 0,5 млн рублей будет выделено муниципалитетом, а остальное профинансируют предприниматели. До конца года действует прежний договор аренды, а в 2010 бизнесмены могут выходить на новые договора и сроки.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.