Сроки завершения строительства второй эстакады в Калининграде неизвестны

В программе ГТРК «Калининград» «Вести-подробности» министр развития инфраструктуры Правительства области Александр Рольбинов рассказал о планах строительства и капитального ремонта дорог в 2009 году.

По его словам, кроме Приморского кольца, в этом году строится «обход города Советска к погранпереходу. Второй объект нашего строительства - это южный обход города Калининграда, срок ввода его в эксплуатацию – это следующий год. Капитальных работ по ремонту областных дорог мы проводить не будем, но мы будем выполнять работы картами».

Отвечая на вопрос, появится ли когда-нибудь в Калининграде полноценная вторая эстакада, министр сказал: «Я думаю, что появится, хочу в это верить. Более того, мы из областного бюджет на строительство этого моста выделяем деньги. В этом году мы запланировали изначально выделить порядка 500 миллионов рублей, но, к сожалению, Федеральный бюджет уменьшил нам финансирование, и теперь большая нагрузка ложится на областной бюджет. Мы выделим городу деньги, но это уже сумма будет немного меньше, где-то в районе 400 миллионов рублей. Для такого объекта это, конечно, недостаточно. Часть своих денег выделяет город. Понятно, что сейчас говорить о том, что за два или за три года, если не будет каких-то целевых федеральных денег, вряд ли мост появится».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.