В Калининграде решают, за чей счет ремонтировать дороги внутри микрорайонов

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"
Власти Калининграда составляют перечень ремонта внитримикрорайонных и внутриквартальных дорог и проездов. Пока власти определяются с тем, сколько должны профинансировать собственники жилья. Этот вопрос обсуждался в ходе оперативного совещания в городской администрации во вторник, 14 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». В текущем проекте порядка составления перечня дорог, подлежащих ремонту, финансовое участие жильцов закреплено на уровне 5 процентов.

«В России существует разная практика решения этого вопроса, - отметил глава администрации Феликс Лапин. – В Москве, к примеру, мэр строго определил, что собственность заканчивается у бортика подъезда. Город ремонтирует все за свой счет, но жильцы говорят о том, что хотели бы еще иметь палисадник, и площадку, и какую-то территорию».

Глава администрации отметил, что в тех районах, где жильцы софинансируют ремонт также находятся недовольные. Напомним, сейчас утверждается перечень ремонта дорог на будущий год. Все, что будет сделано в этом году, описано в программе «Мой двор».

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.