Минэкономразвития необоснованно исключило из ФЦП развития Калининградской области 5 объектов - Сергей Степашин

Минэкономразвития необоснованно исключило из Федеральной целевой программы развития Калининградской области 5 объектов, - заявил сегодня на пресс-конференции в Калининграде председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Аудиторы палаты два месяца проверяли финансовую дисциплину администрации Калининградской области, а также исполнение федеральными министерствами их обязательств перед Калининградской областью. Степашин заявил, что исключение из ФЦП объектов, а также недофинансирование программы не обоснованны. По его словам, сложившаяся сегодня в России благоприятная экономическая обстановка, профицит бюджета, политическая стабильность позволяют государству в полной мере исполнять инвестиционные программы.

Как сообщили ИА REGNUM по итогам проверки глава Счетной Палаты намерен подготовить доклад Президенту, в котором будут содержаться существенные нарекания в адрес Министерств. Также аудиторы заявили, что готовы взять сторону Калининградской области и отдельно выделить регион в заключении, которое будет готовить Счетная палата к бюджету на 2005 год.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.