Калининградское предприятие «Запрыбсбыт» признано банкротом

Арбитражный суд Калининградской области признал ЗАО «Запрыбсбыт» банкротом. Решение было вынесено на основании заявления Федеральной налоговой службы в связи с наличием у предприятия просроченной задолженности в бюджеты всех уровней на сумму более полумиллиона рублей. Об этом в среду сообщает портал RUGRAD.EU.

В январе 2009 года в ЗАО «Запрыбсбыт» был назначен временный управляющий, согласно выводам которого, содержащимся в финансовом анализе предприятия, восстановить платежеспособность предприятия не являлось возможным.

В списке кредиторов «Запрыбсбыта» фигурируют Федеральная налоговая служба, ЗАО «Канонерский судоремонтный завод», ОАО «Промсвязьбанк», ООО «Связьинформ».

Созданное в апреле 1997 года закрытое акционерное общество «Запрыбсбыт» начинало свою деятельность с обработки судов с мороженной рыбопродукцией в рыбном порту г.Калининграда. Спустя 6 лет компания стала одной из крупнейших на рынке экспедирования и грузоперевозок скоропортящихся грузов на Северо-Западе России. Головная компания «Запрыбсбыт» координировала и объединяла работу своих дочерних компаний: «Ленрыбсбыт» г. Санкт-Петербург, «Севрыбсбыт» г. Архангельск, «Балтэкспресс-Калининград» г. Калининград

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.