Балтийской АЭС пока нет ни в одной программе Росатома

Подписание соглашения о строительстве БАЭС. Фото "Калининград.Ru"
Балтийской АЭС пока нет ни в одной программе Росатома. Об этом в ходе круглого стола «Состояние и перспективы развития энергетики Калининградской области» сообщил директор ассоциации энергетических предприятий «Энергетика» Сергей Шерстюк в среду, 15 апреля, передает корреспондент "Калининград.Ru". Тем временем первый заместитель министра инфраструктуры Калининградской области Александр Алеко представил план развития энергомощностей региона, включая в него и БАЭС.

«По поводу станции пока ничего не ясно, - отметил Сергей Шерстюк. – Сейчас Росатом имеет массу уже начатых проектов, а по Балтийской АЭС не определено даже место, не составлен проект. Она не включена ни в один из планов Росатома».

Однако Александр Алеко не разделил доводов общественного деятеля. Он отметил, что уже определено примерное место нахождения станции – ориентировочно это Краснознаменский район. Также известна стоимость проекта – 134,4 млрд. рублей.

Напомним, соглашение о строительстве атомной станции было подписано в Калининградской области в ходе визита главы Росатома Сергея Кириенко в Калининград. Предполагаемая мощность – 2300 МВт.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.