ВТБ кредитует "КД Авиа" на 255 миллионов рублей

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании
Банк ВТБ намерен выделить авиакомпании «КД авиа» на текущую деятельность кредит в размере 255 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на начальника управления общественных связей банка Максима Лунева сообщает в среду РИА Новости.

По словам Лунева, первый транш средств в размере 70 миллионов рублей уже перечислен калининградской авиакомпании 10 апреля. Остальные деньги перевозчик получит после оформления всех документов и залогов.

Напомним, в начале этой неделе губернатор области Георгий Боос заявил о том, что федеральный бюджет принял решение о дотировании деятельности «КД авиа» в размере 4 млрд рублей. В среду это заявление подтвердил глава Минтранса РФ Игорь Левитин. Средства будут включены в уставной капитал компании, по словам Бооса, правительство области вновь становится акционером компании.

Росавиация оценивает общий долг авиаперевозчика перед лизингодателями в сумму порядка 500 млн руб., перед поставщиками и кредиторами - более 10 млрд руб. В связи с невозможностью расплатиться по обязательствам в начале апреля компания на сутки была вынуждена отложить выполнение 6 рейсов, в том числе – по международным направлениям. Представители Росавиации после этого заявили, что, в случае, если до 15 апреля не будет найдено решение финансовых проблем «КД авиа», то ей грозит лишением сертификата эксплуатанта летных средств.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.