Боос по приказу Путина включен в состав комиссии по развитию рыбхоза

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
В четверг, 16 апреля, губернатор Калининградской области Георгий Боос участвует в заседании Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое под председательством первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова пройдет в Москве. Главу региона включен в состав комиссии по распоряжению премьер-министра страны Владимира Путина, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. В повестке заседания развитие береговой инфраструктуры для рыбной продукции и система подготовки и комплектования кадров для рыбохозяйственного комплекса.

Финансовый кризис сказался на работе калининградского рыбоперерабатывающего комплекса во втором полугодии 2008 года. Итоговый показатель выпуска рыбных консервов составил 224,6 млн условных банок, что на 12 млн меньше, чем в 2007 году. Однако в целом за счет увеличения производства рыбных полуфабрикатов и ввода в эксплуатацию новых предприятий объемы производства пищевой продукции в отрасли остались на уровне 2007 года – 135,5 тыс тонн.

Как отмечают в областном министерстве сельского хозяйства и рыболовства, повестка соответствует актуальным задачам развития рыбохозяйственного комплекса как общероссийского, так и его региональных компонентов. В предлагаемом Росрыболовством комплексе мер есть и калининградские предложения. В частности, изменения и дополнения в Налоговый кодекс, создание системы обеспечения российских рыбохозяйственных организаций информацией о рынках рыбных товаров, предоставление субсидий организациям рыбохозяйственного комплекса на возмещение части затрат на уплату платежей по договорам лизинга, использование судов и долей квот добычи водных биоресурсов в качестве залога для получения кредитов.

Напомним, правительственная комиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса образована в марте 2008 года и является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.