Калининградская Дума намерена запретить торговлю спиртным после 11 вечера

Фото grafomania.ru
Депутаты Калининградской областной Думы отклонили законопроект, запрещающий торговлю спиртным после 23.00 в торговых точках, размещенных в жилых домах. Вместо этого парламентарии намерены ввести запрет на торговлю спиртным после 11 вечера во всех магазинах региона. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», к такому решению депутаты пришли на очередном заседании Думы в четверг.

Законопроект, изменяющий правила лицензирования розничной продажи алкоголя на территории региона внес в Думу глава Совета депутатов Пионерского городского округа Александр Кузин. По его словам, практика запрещения торговли спиртным вблизи жилых домов уже существует в Правдинске и Гусеве. Однако в Пионерске решение местного Совета депутатов было оспорено судом.

Комитет по предпринимательству Думы рекомендовал депутатам отклонить инициативу Пионерска – правовое управление заксобрания пришло к выводу, что такой запрет поставит в неравные экономические условия предпринимателей, занимающих разные помещения. Его поддержал глава бюджетного комитета Валерий Фролов, заявивший, что представители Пионерска пытаются «решать правовые вопросы неправовыми методами».

Несмотря на то, что ряд депутатов были настроены принять законопроект в первом чтении и дорабатывать его в дальнейшем, Дума отклонила предложенные изменения. Однако парламентарии решили в ближайшее время разработать законопроект, который бы запрещал продажу спиртного после 11 вечера вообще во всех торговых точках, вне зависимости от места их размещения. «Мы на субботнике приступим к обсуждению этого вопроса», - резюмировал дискуссию спикер Думы Сергей Булычев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.