"ЛУКОЙЛ- Калининградморнефть" оштрафован за загрязнение почвы

Фото images.zman.com
Калининградское управление Россельхознадзора оштрафовало компанию "ЛУКОЙЛ- Калининградморнефть" за нецелевое использование земель и загрязнение почвы. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе управления в четверг.

В Багратионовском районе Калининградской области выявлены нарушения Земельного Кодекса РФ и закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" компанией "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть". Компания использовала землю сельхозназначения вблизи поселка Чехово, где на арендованных участках общей площадью более 1 гектара эксплуатирует нефтяное месторождение, не по назначению.

Кроме того, в ходе мониторинга проводимого Россельхознадзором в 2007 и 2008 годах на этих участках неоднократно выявлялось загрязнение почвы. Однако в нарушение требований Земельного Кодекса РФ компания не проводила действенных мероприятий по защите земель сельскохозяйственного назначения от загрязнения и других негативных воздействий, что привело к их деградации, отметил собеседник "Калининград.Ru".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.