Строительством Балтийской АЭС может заняться германская компания EnBW

Логотип EnBW. Изображение с сайта компании.
Российская компания «ИНТЕР РАО ЕЭС» и германская EnBW подписали меморандум о сотрудничестве в сфере электроэнергетики. Об этом в пятницу сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение «ИНТЕР РАО».

Стороны подтвердили заинтересованность в укреплении взаимодействия в целях изучения коммерческих и инвестиционных возможностей в России и за рубежом и продвижения работы, направленной на привлечение инвестиций в энергетический сектор России.

В качестве одного из возможных направлений сотрудничества стороны называют взаимодействие компаний при реализации проекта по строительству Калининградской АЭС, включая возможность совместной организации финансирования инвестиций и последующего долгосрочного сбыта электроэнергии, производимой электростанцией.

Напомним, в среду глава Росатома Сергей Кириенко предложил президенту РФ Владимиру Путину включить проект Балтийской АЭС в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики. До сих пор, несмотря на соглашение о строительстве АЭС, подписанное Сергеем Кириенко и калининградским губернатором Георгием Боосом, станция не включена в Генсхему.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.