Глава Росрыболовства открыл на Куршской косе завод по выращиванию сига объёмом 150 тысяч в год

На Куршской косе в Калининградской области сегодня, 19 апреля, открыт экспериментальный рыбоводный цех по выращиванию молоди европейского сига. Как передает корреспондент Новости REGNUM с места события, на открытие рыбозавода в посёлке Лесном прибыл глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Строительство экспериментального рыбоводного цеха ФГУ "Запбалтрыбвод" в посёлке Лесное Зеленоградского района начато в 2008 году. Цех предназначен для выращивания молоди европейского сига в объёме 150 тыс. рыб ежегодно для последующего выпуска в Куршский залив.

Предприятие располагается в двухэтажном здании общей площадью более 500 квадратных метров. На первом этаже осуществляется вся работа по выращиванию молоди - выдерживание производителей, инкубация икры, выдерживание и подращивание личинок, выращивание молоди - в режиме водоснабжения по замкнутому циклу. На втором этаже размещаются лаборатория, рабочие помещения, а также жилые комнаты, кухня, санузлы и душевые. Предусмотрен вахтовый метод работы, количество персонала - 14 человек.

Как уточнили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе регионального правительства, предполагается, что наряду с производственной деятельностью здесь будет проходить и учебная: первые практические навыки по выбранной специальности смогут получить студенты Калининградского государственного технического университета.

Завтра, 20 апреля, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний планирует провести в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Калининграда совещание по тематике "Перспективы развития экспедиционного рыболовства в традиционных районах промысла. Развитие прибрежного рыболовства. Переработка рыбного сырья".
Источник: REGNUM-Балтика

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.