ОАО «РЖД» вводит скидки на билеты в летний период до 40%

ОАО «Российские железные дороги» снижает стоимость билетов до 40% на время летней пассажирской компании. Пониженные тарифы будут действовать в период с 1 июня по 31 августа. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" в понедельник сообщили в пресс-службе КЖД.

Решение о снижении цен на билеты связано с кризисными явлениями в российской экономике, которые привели к общему снижению покупательской способности граждан. Эти меры особенно актуальны в преддверии сезона массовых летних отпусков, считает собеседник "Калининград.Ru".

Так, на 10% снижается тариф на ранние даты приобретения проездных документов. Это позволит пассажирам при покупке билета в вагоны СВ и купе за период с 45 до 31 дней до поездки сэкономить 10% от стоимости проезда.

Кроме того, отменяется повышающий коэффициент к стоимости проезда в вагонах СВ и купе. Согласно графика индексации тарифов в период с 11 июня по 16 июля и с 16 июля по 31 августа для всех типов вагонов должны были действовать повышающие коэффициенты – 1,05 и 1,20 соответственно. РЖД снизило на это время повышающие коэффициенты к тарифу на проезд в вагонах СВ и купе до среднегодового – 1,00. Таким образом, стоимость проезда будет снижена на 5 и 20% соответственно.

На 20% снижается тариф на проезд в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод. Снижается тариф на 20% на проезд в поездах 400-й и 500-й нумерации

До 18% снижается стоимость проезда в вагонах, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха. «Данная мера также позволит привести сбалансировать цену и качество поездки в вагонах, привлекаемых из резерва. Причем тарифные преференции будут распространяться не только на вагоны СВ и купе (за счет понижающих коэффициентов), но и на плацкартные и общие вагоны (за счет понижения коэффициента фирменности). В зависимости от дальности поездки пассажира снижение тарифа с 1 июня по 31 августа составит от 15% до 18%», - отметили в пресс-службе КЖД.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.