В Калининградской области буксует программа обеспечения жильем молодых семей

Сергей Бучельников. Фото "Калининград.Ru"
Пока лишь три муниципальных образования Калининградской области решились принять участие в федеральной целевой программе «Жилище» в части поддержки молодых семей. Это столица региона, Правдинский район и Пионерский городской округ. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», сообщил министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников в ходе оперативного совещания регионального правительства во понедельник.

«Как показывает практика, мы формируем первый пакет заявок, потом в течение года еще 2-3 раза вновь обращаемся с просьбой о софинансированиии, так как находятся новые участники программы, - отметил министр. – Сейчас семьи еще могут подавать свои заявки, нужно, чтобы муниципалитеты активнее работали и информировали население».

От Калининграда только 2 семьи станут участниками программы, в Правдинске и Пионерском – по одной.

Отметим, для того, чтобы получить помощь в рамках "Жилища", семья должна нуждаться в жилье и при этом являться платежеспособной. Глава Гусева, Николай Цуканов, заметил, что работа с населением ведется активно. Они проанализировали список нуждающихся в жилье и только 2 жителя отвечали требованиям программы, но и те отказались принимать участие в ней.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.