Калининградцы не спешат жаловаться на задолжавших работодателей

Галина Янковская. Фото газеты "Тридевятый регион"
За прошедшую неделю долги по зарплате в Калининградской области увеличились на 1,6 млн рублей. Всего работодатели не выплатили своим сотрудникам 169,6 млн рублей, сообщила министр социальной политики и труда Галина Янковская в ходе оперативного совещания регионального правительства в понедельник, 20 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru».

Самым крупным должником по-прежнему является «КД авиа» - 147,4 млн рублей. При этом за неделю авиакомпания погасила долг в 2,6 млн.

«За истекшую неделю в call-центр министерства обращения граждан с жалобами на задержку выплаты заработной платы в хозяйствующих субъектах области не поступало», - констатировала министр.

Однако руководитель управления Роструда по Калининградской области Александр Терешко отметил, что в их структуру только на авиакомпании «КД авиа» обратилось 5 человек.

Напомним, на минувшей неделе в области задолженность по зарплате составляла 168,3 млн рублей. Из них на долю регионального авиаперевозчика приходилось 150 млн рублей. По факту невыплат возбуждено 2 уголовных дела и вынесено 25 прокурорских представлений.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.