"КД Авиа" начала выплату заработной платы своим сотрудникам

Авиакомпания "КД Авиа" начла выплату заработной платы своим сотрудникам. Эту информацию сообщили сегодня в пресс-службе правительства региона, а так же подтвердили AVIA.RU и в самой авиакомпании. Напомним, сумма задолженности перед персоналом авиакомпании составляет 150 миллионнов руб. Выплачено уже около 2,6 миллиона.

Напомним, из-за сложностей с получением средств и рефинансировании своих задолженностей "КД авиа" не раз заявляла о возможности приостановки своей деятельности. Недавно авиакомпания задержала огромное количество рейсов. Причина – долговые обязательства перед лизингодателями. И хотя силами других перевозчиков и Росавиации ситуацию удалось стабилизировать для продолжения операционной деятельности перевозчика, по его же данным, необходимо было предоставить в качестве кредитных средств и помощи минимум 2 млрд. рублей.

Несколько дней назад стало известно, что помощь авиакомпании будет оказана государством. Согласно заявлению губернатора Калининградской области Георгия Бооса господдержка авиакомпании «КД авиа» будет оказана в размере 4 млрд рублей. О том, что планируется выделить кредит авиакомпании на днях заявил и банк ВТБ.
Источник: Avia.ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.