В администрации Калининграда сомневаются в результатах антикризисных программ

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"
Замглавы администрации Павел Саркисов предложил ввести ежеквартальную отчетность по антикризисным программам. Об этом чиновник заявил при обсуждении программы антикризисных мер правительства России на 2009 год в ходе оперативного совещания городской администрации во вторник, 21 апреля, передает корреспондент «Калининград.Ru». В калининградской антикризисной программе запланировано 25 мероприятий, в региональной – 49, в федеральной – 130.

«К счастью, в Калининграде не было крупных градообразующий мероприятий, - отметил Феликс Лапин. – В противном случае коллапс одного из них обернулся бы ударом для города. У нас мероприятий всего 25, и это не потому, что у нас не хватило фантазии. Мы будем знать, что нам ждать от того или иного мероприятия».

Глава администрации отметил, что уже выполняется ряд мер из этой программы в том числе и на федеральном уровне. В частности, напомнил об увеличении пособий по безработице, введении заградительных пошлин. Но после доклада у слушателей появились вопросы.

«Мы уже тут полгода говорим, что принимаем какие-то меры, а есть ли у них какой-то толк, - спросил Павел Саркисов. – Давайте хотя бы ежеквартально отчитываться, что сделано, как это помогло, чтобы видеть результаты».

«Вы сейчас говорите о правительстве Российской Федерации?» - уточнил Лапин. Павел Саркисов посчитал, что отчетом о выполнении городской программы можно будет ограничиться.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.