Калининградское правительство сэкономит на плодородии земли

Фото "Калининград.Ru"
Правительство Калининградской области одобрило поправки в региональной целевой программе «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения на 2007-2010 годы». Финансирование программы будет уменьшено на 3,9 млн рублей, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. Сэкономленные средства направят на строительство жилья на селе и оплату общественных работ по удалению сорняков.

Как отметил министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, в рамках программы будут оплачены областного бюджета проектные работы по реконструкции насосной станции № 31 в Славском районе и ремонт насосной станции № 120 в ЗАО «Приморское». Кроме того, предусмотрены ремонт 33 км каналов и коллекторов областной собственности, агрохимическое обследование сельхозугодий на площади 43 тыс га и другие мероприятия.

Напомним, в 2009 году на эту программу планировалось потратить 13,214 млн рублей. Теперь на восстановление плодородности земель направят 9,314 млн. рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.