«Виктория Балтия» оштрафована на 40 тыс рублей за рекламу алкоголя

Антимонопольный комитет обнаружил нарушение закона «О рекламе» в журнале «Здесь начинается дом», выпускаемом ООО «Виктория Балтия», где на первой и последней страницах издания размещена реклама спиртных напитков и промо - мероприятий по дегустации некоторых из них. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в региональном управлении ФАС, в отношении ООО «Виктория Балтия» было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе. Так как реклама алкогольной продукции и пива не должна размещаться на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.

Представители торговой компании пояснили, что издание «Здесь начинается дом» является рекламным бюллетенем, а не журналом. Однако управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Калининградской области сделали вывод, что печатное издание является журналом. Кроме того, специалисты антимонопольного органа выяснили, что при таможенном оформлении издание было внесено в товарную позицию «Газеты, журналы и прочие периодические издания, иллюстрированные или неиллюстрированные, содержащие или не содержащие рекламный материал, издаваемые ежемесячно».

В марте 2009 года в отношении компании «Виктория Балтия» было возбуждено дело об административном правонарушении. ООО «Виктория Балтия» признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафована на 40 тысяч рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.