На калининградском "Янтаре" построят три фрегата для ВМС Индии

На прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» построят три больших корабля класса «фрегат» для Военно-морских сил Индии. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе предприятия.

В тендере на получение этого выгодного заказа вместе с «Янтарем» участвовали два петербургских предприятия, однако комиссия Федеральной службы военно-технического сотрудничества РФ присудила победу калининградским корабелам. Строительство начнется в этом году, а завершится в 2011.

Напомним, что «Янтарь» — сегодня единственный завод России, специализирующийся на строительстве надводных кораблей, где контрольный пакет — 51% акций — принадлежит государству. На его стапелях сейчас ведется строительство большого противолодочного корабля «Ярослав Мудрый», большого десантного корабля «Иван Грен», учебного судна для подготовки офицерского состава ВМФ «Бородино» и патрульного судна типа «Спрут» для ФСБ России. На Военно-морском салоне в Санкт-Петербурге в прошлом году завод показал три экспортных варианта фрегата типа «Корсар». Сейчас на предприятии трудится 2 тыс. человек, а строительство новых кораблей прибавит еще около 700 рабочих мест.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.