В 26 домах Калининграда будут отремонтированы подъезды

Фото "Калининград.Ru"
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал распоряжение о распределении средств финансовой поддержки на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг, 23 апреля. Перечень домов, подлежащих ремонту, будет подготовлен комитетом городского хозяйства.

Всего в городе отремонтируют 26 зданий. Собственники квартир в них, согласно требованиям Федерального закона №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», заявили о долевом участии в ремонте общего имущества. Доля жильцов в этом случае должна составлять не менее пяти процентов сметной стоимости работ. Остальные 95 процентов суммы поступают из местного, областного бюджетов и средств Фонда. Ремонт первых домов из этого списка начнется в мае.

Отметим, Калининград собирается и в будущем подавать заявки в фонд. Поэтому актуальной задачей остается продолжение процесса создания ТСЖ. Однако для для участия в программе фонда требуется определенный процент домов, управляемых ТСЖ. На 2009 год таких зданий должно быть не менее 10 процентов. С декабря по апрель число домов, управляемых товариществами собственников жилья, возросло в Калининграде с 7.0 до 9.2 процента.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.