"КД авиа" вновь на крыле

Все новости по теме: Авиаперевозки
Об этом 23 апреля Службе «БАНКО» рассказал Виталий Головин, замгендиректора перевозчика по коммерческой работе.
По словам нашего собеседника, снятые в рамках антикризисной программы рейсы из Калининграда в Лондон, Рим, а также Волгоград и Нижний Новгород не будут возобновляться. При этом «КД авиа» с 1 июня полностью восстановит маршруты из Казани, приостановленные зимой (см. ссылку выше).
Все остальные пункты назначения останутся теми же, что прошлым летом. Появился в расписании и новый рейс: Калининград – Симферополь. «Были и другие планы, но развивать маршрутную сеть в эпоху кризиса мы не рискнули, – сказал г-н Головин. – Также мы решили воздержаться от лизинга пяти аэробусов в 2009 году, понимая, что падение рынка перевозок будет продолжаться».
Напоминаем, остаться «на крыле» компании помогли 4 млрд руб., выделенные из госбюджета 13 апреля. Если бы государство не поддержало перевозчика, его бы ждал крах: полеты «КД авиа» несколько раз полностью прекращались из-за нехватки финансирования.
Туроператоры, которые в преддверии лета уже подыскивали альтернативы перевозчику, в итоге приняли решение заключить с ним контракты. «Запасные варианты остаются, но основную перевозку из регионов на Европу мы будем осуществлять бортами «КД», – сказал Михаил Лапшин, коммерческий директор «Натали Турс». – Да, мы понимаем, что есть риск, но туроператорский бизнес вообще рискованный».
В свою очередь, компания «Нева» организует две чартерных программы «КД авиа» непосредственно из Калининграда, где базируется перевозчик. «Планируются рейсы с 1 июня на Анталью (раз в три дня) и в Варну (раз в 10 дней)», – сказал Сергей Бураков, директор по перевозке. В прошлом году «Нева» также осуществила из Калининграда несколько разовых чартерных вылетов на Черногорию, Хорватию, Испанию, Грецию. «На этот раз мы решили от них воздержаться: сезон не тот. А желающим предлагаем выгодные тарифы через Москву, – заявил г-н Бураков. – И, разумеется, регулярные программы а/к».
Источник: ТурДом

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.