"Социальная инициатива" обещает калининградским строителям до $1 млрд

Московская финансовая корпорация «Социальная инициатива» намерена инвестировать в строительную отрасль Калининградской области до $1 млрд. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня на встрече с руководством региона вице-президент корпорации, отвечающий за региональные инвестиционные программы, Александр Сошнев.

Делегация этого крупнейшего в стране финансового оператора в области гражданского строительства находится в Калининграде по приглашению Агентства регионального развития и руководства проекта ТАСИС EuropeAid «Поддержка развития Калининградской области». Цель визита — знакомство с возможностями осуществления здесь крупных инвестиционных проектов в строительной сфере, обсуждение форм и возможных объемов инвестиционного сотрудничества с представителями региональных и муниципальных властей.

По словам Сошнева, корпорация готова предложить им долговременные схемы жилищного финансирования, принять участие в областной программе реконструкции ветхого жилья, сооружения домов для средне- и малообеспеченных слоев населения. При этом он подчеркнул, что корпорация намерена максимально использовать местные ресурсы как на уровне распределения подрядов среди строительных организаций, так и привлечения и продукции местных производителей.

Корпорация «Социальная инициатива», созданная в 1991 году, специализируется на строительстве комплексов жилых домов (многоэтажных, коттеджей, «таун-хаусов»), офисно-деловых центров, многоэтажных гаражей и автостоянок, комплексов спортивно-оздоровительного назначения, осуществляя функции управляющей финансовой компании. Она располагает собственными строительными организациями, предприятиями стройматериалов. За счет собственных средств, а также освоения ресурсов стратегических партнеров осуществляет крупнейшие проекты, в том числе по созданию кардинально новых инженерно-инфраструктурных мощностей в сфере жилищного и промышленного строительства по принципу «Greenfield». Общий пакет инвестиционных контрактов на территории различных субъектов Федерации и городов России на середину 2004 года превысил $11 млрд.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.