Помощь государства получат даже хозяйства АПК с низкой зарплатой

Господдержка развития АПК продолжается в полном объеме, при этом в 2009 году предусмотрены более льготные условия. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. В частности, снижена планка одного из критериев для претендентов на бюджетную помощь – уровень зарплаты на предприятии или в хозяйстве. Если в минувшем году было необходимо соответствие среднеобластному показателю, то в текущем – утвержденной минимальной заработной плате.

«Кризис – это не только потери, но и новые возможности. Сейчас есть все предпосылки для дальнейшего развития крестьянско-фермерских хозяйств, тем более, что опыт эффективного производства в этой сфере у нас есть», - сказал первый замминистра сельского хозяйства в регионе Олег Гергель в ходе визита на одно из фермерских хозяйств в области.

Напомним, в целях финансового обеспечения реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков в 2008 году перечислено 983,1 млн. рублей из бюджетов различных уровней. Для сравнения: в 2006 году эти затраты составляли 418 млн. рублей, а в 2007 году- 568,9 млн. рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.