В Калининградской области в 2 раза сократились долги по зарплате

Фото clip.dn.ua
Задолженность по зарплате перед в Калининградской области за минувшую неделю составила 81,5 млн рублей. Неделей раньше работодатели были должны 169,6 млн рублей. Таким образом сумма невыплат сократилась более чем в раза. Об этом в ходе оперативного совещания регионального правительства в понедельник, 27 апреля, заявила министр социальной политики и труда Галина Янковская, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Сокращение произошло в основном благодаря «КД авиа», - заявила министр. – За минувшую неделю авиакомпания сократила свои долги перед сотрудниками почти в 3 раза: со 147 млн до 49, 3 млн».

При этом в Озерском районе задолженность по зарплате увеличилась в 52 раза. Основные должники – учреждения бюджетной сферы.

«Увеличение в 52 раза – звучит угрожающе, - отметил Георгий Боос. – Но посмотрите на сумму. Она чуть более превышает 3 млн рублей. Безусловно, для Озерского района это значительная сумма».

Напомним, впервые с того момента, как в регионе начали проводить мониторинг по выплате зарплаты, задолженность сократилась. Теперь по поручению губернатора доклады о состоянии долгом перед сотрудниками будут звучать ежемесячно, а не еженедельно, как это было ранее.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.